Утро нового дня. Наполняемся смыслом

У каждого профессионала есть свои секреты, приемы и наработки. Ими стоит делиться ради того, чтобы посмотреть на все глазами наблюдателя и осознать происходящее. Расскажу о проекте «Утренний коучинг за чашечкой кофе», который окрашивает мой день новыми смысловыми оттенками.

«Виной» тому стал сертификат, который я хотела получить по итогам обучения коучингу. Для этого необходимо было созлать некий продукт, выражающий квинтэссенцию полученных знаний. В процессе работы с коучем родилась мысль не о тренинге, а о проекте с легким петербургским название. Так появился «Утренний коучинг за чашечкой кофе», в рамках которого мы встречались с клиентом пять дней подряд и обсуждали актуальные запросы.

 

Разработав макет проекта и подыскав спокойное кафе с доброжелательным персоналом и вкусным кофе, я приготовилась вносить значительные коррективы в привычный график жизни. Я не «жаворонок», и было непросто настроить себя на ранний подъем. Для реализации идеи «наделить утро особым смыслом» мне потребовалась физическая трансформация некоторых жизненных процессов.

День первый. Утро в Петербурге было солнечным. Мой гость уже ждал меня в кофейне. Немного замедленное недавно проснувшееся пространство сформировало особую волшебную атмосферу. Проясняя запрос, мы неожиданно свернули на другую траекторию, и в итоге мой клиент был поражен полученному результату. А я после этой встречи весь день фонтанировала яркими идеями.


Второй день был пасмурным, что отразилось на настроении утренней сессии. Мы продвинулись ещё на шаг вперёд в исследовании запроса. Третий день стал переломным и внёс в сессию толику тяжести и лени, поэтому остаток сессии мы просто рисовали и делились метафорами.


Четвертый день был похож на второй по степени продуктивности и эффективности. Пятый день был волнительным для обоих, так как нужно было подвести итоги проделанного эксперимента и поделиться своими открытиями. Клиент поделился со мной тем, как утренняя встреча с коучем помогает ему направить день в нужное русло.

А на следующий день можно было делать сверку — что добавить или убрать, чтобы еще на шаг приблизиться к намеченной цели. Такой анализ помогал ему закреплять полученные результаты, и к концу недели добавить еще одну звезду в свой Календарь Достижений. Плюс неспешная прогулка по утреннему Петербургу — что может быть прекраснее?

По итогам проекта я сделала следующие выводы: чтобы быть в гармонии внутренних и внешних ритмов, необходим баланс и осознанность момента. А для этого не нужно все успевать, а сфокусироваться на вопросах: «Что на самом деле мне сегодня нужно? Что поможет мне быть продуктивной? Что я выбираю сделать или не делать?»

Проект «Утренний коучинг за чашечкой кофе» сказался и на моей жизни. Еще год назад я не могла даже помыслить о том, что буду вставать так рано. Раньше по утрам я чаще всего была взъерошенным раздраженным существом, которое сторонилось общения. Сейчас каждое мое утро причесанное и улыбающееся, оно окрашено в разные цвета, благодаря чему каждый день наполнен особым смыслом. А на что похоже ваше утро?

 

Просмотров: 652 раз
Байчурина Мария

Байчурина Мария

Ресурсы и ресурсные состояния, проектный коучинг, баланс в профессии и жизни, личностный рост, йога для ума в стиле коучинг, коучинг утренних страниц.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга
ИП Козлова Ольга Владимировна
ОГРНИП 314774608001211
ИНН 262607465886

Перед закрытием