Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Сага о генеральном директоре

Представляете… просыпаетесь вы утром и вдруг узнаете, что каким-то чудесным образом вы стали генеральным директором настоящей большой корпорации. Вы — генеральный директор! Теперь у вас масса возможностей, обязанностей и ответственности. Перенеситесь на пару минут в этот момент. Что первое приходит вам в голову?

Вот вы приходите в новый офис, садитесь в кресло… С чего начнется ваш первый день в новом статусе?

Возможно, вы пройдетесь по офису. Выясните, чем занимается компания: какой продукт она производит, какова ее репутация, оргструктура, миссия и ценности, стратегия развития, уровень доходов. А, может быть, вы сразу же передадите свой пост заместителю или управляющему, договоритесь о быстрой продаже компании и будете жить на вырученные средства. Что вы выбираете? 

Вернитесь в настоящий момент. А теперь я открою секрет – о какой корпорации шла речь. Огромная сложная структура с мощной системой взаимосвязей в простонародье называется "человек". То есть это вы, и ежедневно вам приходится управлять одной из сложнейших систем, созданных природой. И как вы распоряжаетесь своим правом?

Знаете ли вы ресурсы, которые доступны вам как Генеральному директору? Насколько полно вы распоряжаетесь своим интеллектом, чувствами, сознанием, способами самореализации? Какие из них вы развили, а какие проигнорировали? Кто решает, где и как в дальнейшем будут использованы все эти ресурсы? Определили ли вы миссию корпорации? На чем основаны политика, ценности и правила этой компании?

Сможете ли вы их хотя бы перечислить? Они вас устраивают? И если нет, то как давно вы их пересматривали? Есть ли в вашей корпорации система приоритетов, стратегия или хотя бы направление движения? Что вы можете сделать для того, чтобы работа корпорации вас полностью устраивала? Какое изменение вы способны предпринять прямо сегодня?

Когда вы определитесь с тем, чем занимается ваша корпорация, каковы ее ресурсы, ценности и миссия, можно переходить к следующему шагу.

Теперь неплохо бы прояснить следующее. Если вы – управляющий этой корпорации, но кто является ее владельцем? Кому принадлежат акции и дивиденды? Кто принимает важные стратегические решения?

Проведите полноценную ревизию и запишите всех акционеров Вашей компании. По какой цене были проданы акции? За «любовь», «деньги», «дружбу», «чтобы не быть одному», «чтобы ни с кем не конфликтовать»?

Как вы можете выкупить свои акции? Вы же помните, что можете это сделать как Генеральный директор компании «Я»? Во сколько вам обойдется этот выкуп? И сколько акций вы хотели бы вернуть?

Какова цена ответственности за вашу жизнь, которая сейчас, возможно, лежит на ком-то другом? Отвечая на эти (и не только) вопросы, помните: вы – Генеральный директор своей жизни, и выбор всегда остается за вами!

 

Просмотров: 220 раз
Козлова Ольга

Козлова Ольга

Профессиональный коуч, Психолог, Создатель крупнейшего в Рунете проекта о коучинге, Главный редактор журнала «Все(м) о коучинге», Автор десятка обучающих и развивающих онлайн-курсов, Автор мастер-классов и тренингов.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием