Взгляд в будущее (опыт начинающего коуча)

Многие люди понимают, как коучинг может изменить траекторию всей жизни. О результатах жизненных перемен могут свидетельствовать не только восторженные реплики, но и поведенческие изменения. Как влияет обучение коучингу на мировоззрение тех, кто приобщился к нему недавно?

После получения долгожданного сертификата Professional Coach ICU мы с коллегами делились успехами, изменениями, которые произошли с нами благодаря коучингу.

Звучали разные идеи, и результатов (больших и малых) было очень много. И тогда я всерьёз задумалась. Что изменилось во мне за время обучения коучингу?

В моей жизни важное место занимают вопросы гармонии, саморазвития и взаимоотношений. Я решила проанализировать — что важного и ценного произошло в моей жизни именно в этих направлениях?

Помню, как на первом модуле обучения нам рассказали о технике работы с привычками.

С того момента (прошло более восьми месяцев) я ежедневно в течение 15 минут делала утреннюю зарядку, состоящую из специально подобранных асан йоги, и короткую медитацию.

На это потребовалось минимум усилий, при этом нехитрый утренний ритуал принес значительные результаты.

Моё тело стало стройнее, каждое утро наполнено энергией, внутренним спокойствием и твёрдой решимостью быть продуктивной.

Временами я ловила себя на чувстве легкого недоумения: что мешало мне сформировать эту привычку раньше?

Погружаясь в практическую отработку техник и навыков, я менялась изнутри, обнаруживая удивительные мысли и открытия. Мне очень хотелось, чтобы об этом узнали все, кто меня окружает.

Но последствием такого позиционирования стал нарастающий конфликт в отношениях с любимым мужчиной. Всё свободное время я проводила за обучением и познанием нового мира.

В конечном итоге пришла к выводу: нам с ним не по пути. У меня впереди великое будущее, а он тянет меня вниз. Я сняла квартиру и переехала.

И однажды, возвращаясь домой, я оказалась свидетельницей милой истории. Я зашла в маршрутку и радостно плюхнулась на свободное место.

Рядом со мной сидел дедушка в возрасте 80-85 лет: спокойный, ухоженный, благополучный, благоухающий и явно при деле. Таких старичков редко встретишь сегодня, поэтому он притягивал к себе всеобщее внимание.

Дедушка полез в карман куртки, вытащил потёртый мобильник и стал набирать цифры. В трубке раздались гудки, а потом я услышала приятный женский голос.

— Я уже в маршрутке, — сказал дедушка.

— Это хорошо. Приготовить тебе что-нибудь поесть?

— Нет, не надо, — несколько раздражённо ответил старик.

— Ну, может, чайку?

— Вот чаю можно, — смягчился дед.

— Хорошо. Жду тебя!

— Скоро буду.

Его слова были окрашены такой нежностью и заботой, что внутри защемило. Как же приятно слышать, когда люди умеют долгие годы сохранять теплоту в отношениях.

И я задумалась: а что будет в моей жизни, когда я достигну такого же возраста?

Я мысленно пробежалась по всем уровням спиральной динамики, задала себе в формате самокоучинга необходимые вопросы и тут пришло осознание.

Оказалось, что человек, от которого я решила отказаться ради «великого будущего», все это время помогал мне развиваться, будучи полным моим отражением.

После этого эпизода в маршрутке я сделала два шага назад и вернулась к нему. Сейчас мы строим общее будущее, помогая и развивая друг друга.

 

От младенчества к старости мы проходим через огромное количество этапов, которые в конечном итоге приводят к мудрому пониманию многих жизненных процессов.

Узнавать новое, осознавать старое, наслаждаться тем, что происходит прямо сейчас, стремиться к тому, что по-настоящему имеет значение, — всё это про развитие.

Чтобы принять любое решение, необходимо разобраться — в какой области жизни случился сбой и в чем заключаются корни проблемы.

Коучинг формирует осознанную фокусировку внимания на новых гранях текущей ситуации и иных вероятностях развития событий.

И первый мой сертификат является свидетельством того, что я достигла важных результатов как за время обучения, так и после него. И это только начало…

 

Просмотров: 431 раз
Байчурина Мария

Байчурина Мария

Ресурсы и ресурсные состояния, проектный коучинг, баланс в профессии и жизни, личностный рост, йога для ума в стиле коучинг, коучинг утренних страниц.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга
ИП Козлова Ольга Владимировна
ОГРНИП 314774608001211
ИНН 262607465886

Перед закрытием