Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Из Золушки в принцессу. Как найти свой стиль

Все мы видели передачи, в которых стилисты преображают героинь и они счастливые выходят в новую жизнь.

Это выглядит как история про Золушку, которая встречает свою крестную фею и та дарит ей новое платье, хрустальные туфельки и карету. С помощью крестной Золушка попала на бал, а потом и вышла замуж за принца.

Мы представляем, как прекрасно сложится жизнь героини после этой передачи и как много новых возможностей теперь перед ней откроется.

Что же происходит на самом деле?

Очень редко нам показывают героинь через год или несколько лет. На практике далеко не каждая из них сохраняет надолго новый образ. Многие возвращаются к прежнему внешнему виду и стилю жизни.

Почему так происходит и главное — что делать, чтобы действительно преобразиться всерьез и надолго?

Есть несколько главных причин, по которым нам сложно менять свои облик:

1) У всех нас есть бессознательные механизмы, препятствующие изменениям, даже самым хорошим. Новое кажется пугающим, каким бы прекрасным оно ни выглядело. А привычное притягивает как магнит, потому что воспринимается как знакомое и безопасное.

Природа создала этот механизм для того, чтобы мы поддерживали и сохраняли то, что у нас есть. И особенно он силен у женщин, так как мы являемся хранительницами домашнего очага и традиций.

Если у вас есть давние мечты, к реализации которых вы пока не приступили — возможно дело как раз в бессознательном страхе изменений и стремлении сохранять прежнее.

2) Старые привычки — это огромная сила. Попробуйте начать делать зарядку по утрам или добавить что-то в свой распорядок дня, и вы поймете как трудно привыкнуть к чему-то новому. Даже если при ремонте мы меняем место выключателя, рука ещё долго автоматически тянется туда, где он был раньше. Что уж говорить про такие новые привычки, как каждый день делать прическу, красивый мейк-ап и составлять комплекты из новой незнакомой одежды.

3) У каждой женщины есть привычное представление о себе и образ себя. Он складывается в течение всей жизни, но самое большое влияние на него оказывает наше детство. Если сейчас вы выглядите не так, как хотели бы, возможно причина в старом представлении о себе, воспринятом от семьи и окружающих.

Возможно, во время вашего детства у семьи были сложные времена и не было возможности одевать детей красиво, прививая им чувство стиля. Это осталось в прошлом, но продолжает оказывать влияние на настоящее.

Сформированный в детстве образ себя как женщины, одетой не гармонично, мешает самостоятельно изменить это.

В магазинах в этом случае мы можем просто не видеть одежду, которая нас действительно украшает и брать раз за разом те вещи, которые поддерживают старое, сложившееся в детстве представление о себе.

Что делать, если вы чувствуете потребность в преображении и хотите реализовать свои возможности?

Ведь ни для кого не секрет, что люди воспринимают нас «по одежке». И улучшения во внешнем виде действительно способствуют позитивным изменениям в личной жизни, повышают самооценку и даже помогают продвигаться по карьерной лестнице.

Чтобы достичь своих целей в любом деле, нужно хорошо знать о возможных препятствиях и быть готовой преодолевать их. Кто предупрежден — тот вооружен. Не стоит ждать легкого волшебного преображения, ведь чаще всего эти ожидания не оправдываются и служат причиной откатов.

Поставьте себе цель и назначьте срок её осуществления — это поможет вам каждый день двигаться к ней небольшими шагами. Раз в неделю проверяйте, сколько вы сделали из запланированного? Такой подход поможет справиться со спусками и через время вы увидите, что результат оправдал вложенные усилия.

Поиск своего стиля и его реализация в своем облике — это интересный, творческий и воодушевляющий процесс, который сам по себе дает женщине много энергии и удовольствия. На этом пути бывают подъемы и спуски, как и на любом другом пути изменений и достижений.

Стиль — это не что-то постоянное и зафиксированное. Это выражение нашей индивидуальности, опыта, настроения и целей в жизни, и поэтому он при желании может меняться со временем, оставаясь гармоничным и красивым, если вы однажды уже научились видеть и создавать гармонию.

Опыт работы имиджмейкеров показывает, что для комфортного и устойчивого преображения женщине нужно от 6 месяцев до года индивидуальной работы со стилистом. Это зависит от вашей готовности к изменениям и стартового уровня — базовых знаний и навыков в области имиджа и стиля. В любом случае через 3-6 месяцев уже можно видеть позитивные изменения.

Если вы хотите пройти этот увлекательный путь, есть несколько способов:

zOGEtOGE5Самостоятельное изучение. Для этого есть книги и специальные сайты, на которых можно общаться с единомышленницами и создавать свой образ. Это самый долгий путь, потому что информация часто противоречит друг другу и разрозненна. Он приведет вас к результату, если вы будете планомерно двигаться к своей цели.

В этом случае вам поможет планирование и самодисциплина. Поставьте цель, назначьте дату её реализации, раз в неделю проверяйте, что сделано.

Также очень полезно заручиться поддержкой единомышленниц — они помогут советом и поддержат, если что-то временно не будет получаться.

Посещение специальных курсов и тренингов. Это более быстрый путь, но тут очень много зависит от преподавателей. Я прошла несколько таких обучений и по результату могу сказать, что здесь (как и везде) действует правило Парето: 20% действий дают 80% результата.

Есть прекрасные курсы, очень творческие и интересные, на которых изучают те самые 80% знаний, дающие всего 20% улучшений. Это обучение полезно и со временем даст свои плоды. Но время изменений сильно зависит от того, на какие курсы вы попадете.

По опыту я вижу, что изменения после курсов у многих занимают 1-2 года. Возможно, тут сказываются финансовые причины, ведь не у всех есть возможность сразу же поменять весь гардероб. А возможно, дело ещё и в скорости изменений, свойственной для каждой ученицы.

Если вы выбираете курсы, обратите внимание на портфолио выпускниц. Хорошие школы выкладывают их, а не только простые отзывы. Посмотрите, нравятся ли вам результаты их обучения, хотите ли вы выглядеть так же? В этом случае действительно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Индивидуальная работа со специалистом над своим стилем. Здесь скорость изменений самая большая, в этом случает преображение занимает от 6 месяцев до года.

Составьте свой собственный план работы над стилем:

Начните с вопросов:

— зачем мне нужны улучшения в моем имидже?

— в какие области моей жизни я хочу внести улучшения с помощью улучшений в стиле?

— кому ещё кроме меня будут полезны мои изменения?

— какие ресурсы у меня есть сейчас и какие ресурсы я могу получить?

— сколько времени в неделю я готова выделить для работы над своим стилем?

— кто поможет мне в этой работе?

Напишите список возможных препятствия и способов их преодоления
Выделите время в течение недели, в которое вы будете изучать тему стиля и практиковаться в ней, хорошо, если это время будет постоянным.
Назначьте себе награду за регулярные действия и успехи.
Периодически проверяйте, каких результатов вы уже достигли — это поможет вам двигаться дальше. Хорошо такие проверки планировать еженедельно, а раз в месяц смотреть, что сделано за все время. И обязательно поощряйте себя за успехи.

Какой бы путь вы ни выбрали, главное — не сходить с него. Если вы всего 15 минут ежедневно будете уделять своему развитию, это сложится в десятки часов и количество обязательно перейдет в качество — вашего нового индивидуального стиля.

Просмотров: 200 раз

Все статьи автора:

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием