Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Истории, которые нас пишут (часть вторая)

И у меня есть своя история. Множество историй, на самом деле. Одну я люблю особенно и долго уже хожу кругами, боюсь. По ощущениям это напоминает кран, в котором долго не было воды. Если его открыть, то он будет шипеть, греметь и брызгаться. Вот я очень боюсь, что волной из этого крана меня накроет с головой, стоит эту историю переписать. Однако она есть.

Однажды один человек сказал: «Наверное, тебе нужно быть несчастной, чтобы писать такие потрясающие стихи и тексты». Другой человек сказал: «Даже если ты не напишешь больше ни строчки, не переживай. Ведь ты сказала все самое главное».
И я перестала писать (практически совсем) на долгие...вот уже пять лет. И не так давно я подумала: да какого черта? Не хочу быть несчастной, да и не была я такой всё то время, когда писала эти стихи, повести. И ГЛАВНОГО я так и не сказала. Хочу снова начать писать!
Пока не начала, потому что кран сорвет, и нужно будет нырять в собственное творчество. Но я увидела ту точку, переписав которую, можно будет вернуться на выбранный когда-то путь.
Моя история про творчество еще не написана.

Изучив множество книг, чужих откровений и примеров, сегодня я бы предложила начать работу над своей историей с написания автобиографии. Но – от третьего лица и только про хорошее. Опустить все негативные события, из них брать только полученный опыт. Это приблизительно будет выглядеть так.

Исходник: «Однажды Веру выгнали из квартиры, где она остановилась, пока испытывала сложности с деньгами. Просто попросили уйти, сославшись на то, что мама приезжает. До глубокой ночи она сидела в подъезде под косыми взглядами жильцов, а потом случайно позвонил один знакомый, узнал про сложившуюся ситуацию и приехал за ней».
Все эти горькие подробности мы опускаем, оставляя лишь тот факт, что «Однажды Вера поняла, что в мире еще остались бескорыстные, готовые помочь люди, и это знание потом поддерживало и выручало ее много раз».
Вы можете и не вспомнить всех поворотных точек своей жизни, но то, что придёт в голову, — оно и есть самое главное.

Следующий шаг – история нынешняя.
Как правило, их у нас много: так же много, как и ролей, которые мы играем по жизни. Начните с какой-то одной истории из любой области жизни. Запишите ее. Расскажите (в первую очередь – себе), почему она именно такая. Изучите вдоль и поперек, если понадобится. Литературный язык неважен: пишите так, как говорите, не стесняясь в выражениях. Будьте готовы к тому, что, перечитав, вы поймете, что где-то слукавили, недоговорили. И снова вы будете переписывать свою историю: до тех пор, пока она не станет честной, максимально точной и детальной, с красками и звуками.

Найдите ошибочные элементы в вашей старой истории, задав себе три вопроса об истории в целом и о каждом ее отдельном элементе:

Приведет ли меня эта история туда, куда я хочу попасть (оставаясь при этом верным моим моральным принципам и убеждениям)?
Отражает ли история реальность настолько, насколько это возможно?
Побуждает ли история меня к действию?

( Д. Лоэр. Перезагрузка. Как переписать свою историю и начать жить на полную мощность )

В нынешней истории одно из этих правил (или больше, как знать) не выполняются, но в истории будущей следованием им станет непременным условием. Кроме того, ваша история будет вести вас к достижению вашей Цели. Именно эта Цель и станет отправной точкой вашей новой истории.

Найти Цель – задача непростая, но крайне важная, благо техник и упражнений на эту тему сейчас можно найти множество.

Когда узнаете цель, попробуйте написать свою новую историю и с помощью вопросов, приведенных выше, проверьте ее на экологичность.
Точно ли ваша история теперь звучит?

И если чувствуете своё, родное и близкое, — теперь вы на правильном пути.

Просмотров: 206 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием