Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Расскажу. Покажу. Научу. Допинаю.

Все, что не понятно, всегда пугает. И хотя коучинг уже несколько лет как плотно вошел в нашу жизнь и стал известным и повсеместным, однако, отнюдь, не понятным.

Провести коучинг с подчиненным становится прямым функционалом руководителя. В соцсетях пестрят предложения стать участником лайф- коучинга, коуч-интенсива, коуч-трансформации и еще коуч-чего-то.

От такого обилия названий и предложений со словом «коуч» разбегаются глаза, и возникает вопрос: что выбрать? Что подойдет именно мне? Какой я получу результат?

Кто интересовался, тот уже знает, что речь идет о современном эффективном направлении, которое помогает стать человеку успешнее и, счастливее. От этого еще заманчивее, каждое предложение с этим словом.

Давайте, сравним описание некоторых предложений, на всемирном просторе интернета, о коучинге с его изначальной академической философией, как направления. Итак!

Пример 1. Предложение гласит примерно следующее: «Вы научитесь», «Вам расскажут, как нужно сделать» — знайте, это НЕ коучинг. Не академический коучинг.

Если чему академический коучинг и учит, так это познанию себя, поэтому это направление — пространство без советов. Ведь никто не знает Вас лучше, чем Вы сами. И совет другого, пусть даже самого близкого, может, остаться не подходящим только потому, что все мы разные.

У коуча есть специальные техники, с которыми Вы поймете себя и то, какими будут Ваши следующие шаги.

Пример 2. Можно увидеть другое частое предложение: «Вы разберетесь в своих проблемах». Думаю, уже догадались, что это тоже НЕ академический вариант развития успешности и счастья.

Потому что в академическом коучинге не разбираются в проблемах, с ним достигают цели. Разбираться в проблемах, это значит искать причинно — следственные связи, а это большой риск оставаться в прошлом. А изменения в будущем! В достигнутых целях.

Зная этот риск, вся работа коуча ориентирована только на Ваше будущее и на Вашу цель. Каждый инструмент, как машина времени, переносит Вас в момент достижения результата.

Пример 3. А вот предложение довольно знаменитое в последнее время: «Мы допинаем Вас до результата». И даже если нравится, что кто-то жестко стимулирует Вас на достижение результата, это НЕ.... Да, да, Вы все правильно поняли.

Потому что в академическом коучинге Вы самостоятельно и осознанно идете к результату. Не оглядываясь в ожидании очередного подпинывания, а с улыбкой и удовольствием.

А что же для этого делает коуч? Он использует сильнейший инструмент — вопросы, и как итог у вас есть самый лучший план и мотивация к достижению.

Наверняка кто-то подумал: «Без подпинывания — невозможно». К счастью — возможно. И как коуч, в потоке коуч-сессии, я наблюдаю это регулярно.

Много особенностей делают академический коучинг эффективным и приятным. А выбор всегда остается за Вами.

Предлагаю в следующий раз рассмотреть обещание специалиста: «Я, как коуч, гарантирую результат».

Просмотров: 164 раз
Лунина Ольга

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием