Диссоциация. Там, где сбываются мечты

Вы знаете, что такое «диссоциированный образ», как он работает и почему так важно его создавать? В моей практике есть примеры, когда метод диссоциации помог женщине «поменять статус» отношений со своим руководителем-мужчиной, а другая клиентка с помощью этого же метода обрела спутника жизни.

Начнем с определения — что такое «диссоциированный образ» и как не спутать его с ассоциированным образом!

Диссоциированный образ возникает в тот момент, когда происходит разделение мыслей и чувств.

Вы видите, слышите и чувствуете происходящее как бы извне, и можете поисследовать разницу в восприятии, обращая внимание на мелкие детали полученного образа.

Другими словами, вы мысленно наблюдаете за своими действиями со стороны, словно все происходит на внутреннем экране или на театральной сцене.

В диссоциированном состоянии легче отделить мысли от эмоций, благодаря чему образуется внутреннее пространство для создания изменений на уровне действий.

Когда вы смотрите на все происходящее как бы со стороны, то можете оставаться расслабленным, в этом и заключается сила диссоциации.

В ассоциированном состоянии вы полностью погружены в происходящее, поэтому не способны увидеть возможные решения и выбрать наиболее эффективные действия в сложившейся ситуации.

 

С чего начать?

Чтобы нарисовать эффективную мысленную карту, необходимо создать диссоциированный в движении образ своего желания/цели. Приведу пример из своей практики.

Наталья, 45 лет, разведена, бухгалтер. Обратилась с запросом «хочу встретить спутника жизни». Мы начали работать, и ответ на мои вопросы Наталья создала желаемый диссоциированный образ.

Нарисованный ею портрет представлял собой обаятельного мужчину с определенным набором характеристик.

Клиентка мечтала о том, как молодой человек подъезжает к ней на дорогой машине, выходит из нее, открывает дверцу авто и приглашает в салон.

Уже через две недели Наталья рассказала, что все произошло точно так же, как в ее диссоциированном образе.

Руководитель дал ей задание, не связанное с ее прямыми обязанностями — подписать несколько документов с будущим партнером компании. Тот назначил ей встречу в центре города.

Подписывать документы и решать деловые вопросы на ветру было неудобно, поэтому мужчина открыл дверь машины и пригласил Наталью присесть. Его образ полностью совпадал с тем, что она описывала на коуч-сессии. 

Спустя какое-то время деловые отношения переросли в личные. И как призналась потом женщина, единственным недостатком было то, что не все черты характера мужчины соответствовали ее требованиям.

Знала бы она, что все произойдет так быстро и точно, поработала бы в этом отношении более качественно.

 

Твои техники работают!

Расскажу еще один, не менее интересный, случай с 30-летней девушкой. Ее звали Катерина, директор, не замужем. Обратилась с запросом «поменять статус подчиненной на статус жены (законной или гражданской)».

С ней мы создавали «ценностный образ себя». В этой технике создается диссоциация, движение и образ в полный рост, чтобы клиент смог создать такой образ себя, который будет направлять и ускорять течение его жизни.

Катерина определила качества, которые она хотела применить для достижения цели. Выполняя упражнение, мы соединили все характеристики в единый образ и проверили их на трех возможных ситуациях.

Через месяц мы встретились, и Катерина взволнованно сказала: «Таня, твои техники работают! У меня все получилось, как я хотела!».

Катерина проделала огромную работу для достижения цели. Она точно знала, чего хочет, но не понимала, как себя вести. Сейчас эта пара живет в гражданском браке и продолжает работать в одной компании.

В заключение отмечу, что техники создания «ценностного образа себя» и «диссоциированного образа» эффективно работают во всех областях жизни: карьере, управлении, мотивации и т.д.

 

 

Просмотров: 668 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга
ИП Козлова Ольга Владимировна
ОГРНИП 314774608001211
ИНН 262607465886

Перед закрытием