Четыре стадии обучения в коучинге

Вы думаете, что ваше обучение закончилось в школе, институте или на курсах повышения квалификации? Придется вас разочаровать. Вы учитесь всю жизнь, изо дня в день оттачивая имеющиеся навыки, знания и умения и получая новые. Так что не торопитесь класть портфель на полку…

дин из основателей коучинга Тимати Голви утверждает: процесс обучения идет постоянно. Вы можете выбрать лишь направление этого процесса — развитие и рост или стагнация и отупение. Точки покоя нет и не будет — так уж мы устроены. Мозг в целях экономии энергии постоянно переводит новый опыт на уровень автоматизма. И тогда мы продолжаем делать то, чему научились, но делаем это уже на автопилоте.

От этого процесса постоянного обучения зависит наше чувство удовлетворенности (если не жизнью в целом, то работой точно). Но это непростой процесс, поэтому нам так часто хочется отказаться от нового проекта или задачи, так как непонятно — с какой стороны к ней подступиться.

Бывает и более сложный вариант, когда кажется, что предстоящая работа легка и проста, но, после первой же попытки выясняется, что это не так, и тогда возникает эффект под названием «не очень-то и хотелось».
Коуч всегда работает с новыми навыками своих клиентов и сталкивается с подобным сопротивлением.

Клиенты обозначают его по-разному: «страх неудачи», «я не справлюсь», «да я просто бестолковый», «это слишком сложно». Справиться с этими состояниями помогает понимание того, что происходит на самом деле. Давайте рассмотрим все стадии обучения по порядку, а затем вы самостоятельно определите — где находитесь сейчас.

Классический пример, на котором чаще всего объясняют стадии обучения, — вождение автомобиля. Итак, приступим…

 

Стадия первая — НЕосознанная НЕкомпетентность

Самая простая стадия, но не самая приятная. «Я чего-то не умею, при этом понятия не имею, что я этого не умею». На первой стадии вы, условно, ездите на автобусе или супруг(-а) «работает» вашим водителем, и вас это абсолютно устраивает. Зачем садиться за руль, если автобус сам отвезет? Ваше внимание вообще не фиксируется на этом навыке.

Если применить эту метафору к открытию собственного дела, то выглядит это так: вам даже не приходит мысль, что можно открыть свой бизнес. Вы ходите на работу и получаете там хорошую зарплату. Но потом какие-то перемены заставляют вас изменить привычное поведение.


Стадия вторая — Осознанная НЕкомпетентность

Автобус сломался, такси застряло в пробке, супруг(-а) сейчас на работе и не может помочь, а вам нужно срочно добраться до места назначения. Машина стоит под окнами, но вы не знаете, как ее завести. «Вот я неумеха! Ну почему я раньше не хотел учиться вождению!», — расстраиваетесь вы.

Если переложить на рабочие реалии, то на работе началось сокращение штата или новый начальник оказался самодуром, и вы все чаще задумываетесь: «Как же хорошо быть самому себе начальником!». На этом начинается вторая стадия обучения.

Вернемся в нашу историю с автомобилем. Вы решаете получить права и приходите к инструктору. Садитесь за руль, и перед вами: три педали, пять передач, руль, три зеркала, дорожные знаки, светофоры, сотня машин… И все это одновременно, да еще и автомобиль постоянно глохнет. Куда смотреть? За что дергать? Ощущения незабываемые!

И тут вы говорите себе: «Все, я принял(-а) решение. Я хочу научиться водить машину. Пока по отдельности все понятно, но делать все сразу не получается». Это и есть кульминация второй стадии обучения.
Если переложить это состояние применительно к бизнесу, то это означает, что вы решили открыть свое дело, а для этого нужно одновременно решить кучу задач.

Нужно найти деньги на регистрацию бизнеса, решить вопросы с налоговой, найти помещение, привлечь нужных людей, которым надо платить зарплату, искать клиентов, партнеров, поставщиков. При этому каждый из них преследует свои интересы, им нет дела до ваших проблем.

Эта стадия характеризуется огромным потоком новой информации — сведениями, которые нужно срочно изучить, или навыками, которые необходимо развивать. Это период является самым энергозатратным как психологически, так и физически. Он часто сопровождается бессонницей, так как мозг старается активно перерабатывать получаемую информацию.

При этом успехи малозаметны, а обиженное эго постоянно нашептывает: «Я всегда считал себя умным и талантливым. Почему у меня ничего не получается? Наверное, это просто «не мое». Именно на этой стадии мы чаще всего сдаемся, и большая часть замечательных проектов прекращает свое существование. Но в этот период важно помнить, что вы вплотную подошли к следующей стадии обучения.

 

Стадия третья — Осознанная компетентность

Вы уже знаете, что надо делать, постоянно практикуетесь, и день ото дня некоторые действия даются вам все легче и быстрее. И ничего, что вы все еще ездите на второй передаче, но машина уже не глохнет, вы вовремя замечаете другие автомобили и перестали путать педали тормоза и газа. Пусть медленно, но вы едете сами!

В бизнесе вы начинаете замечать, что, несмотря на сильную усталость, у вас появились первые клиенты и поставщики, вы нашли замечательное помещение и познакомились с налоговым инспектором. Ваш бизнес еще не достиг уровня Apple, но вы уже заработали свои первые деньги. На этой стадии можно чуть-чуть расслабиться — навык уже формируется, требуется лишь оттачивать его каждодневно, доводя до автоматизма.

 

Стадия четвертая — НЕосознанная компетентность

Вот он — вкус победы! Это самая приятная стадия обучения. Вы спокойно перемещаетесь по городу, слушая радио и болтая с пассажирами, при этом руки и ноги словно сами управляют автомобилем, мозг все время незаметно контролирует дорожную ситуацию. Если спросить вас в этот момент — как вы это делаете, вы не сможете дать конструктивный ответ. «Я просто еду, что в этом сложного?»

Навык стал автоматическим, вы не тратите на это много усилий, и все происходит будто само собой. Бизнес вышел на стабильные обороты, рабочие процессы понятны, результаты прогнозируемы. Можно расслабиться и почувствовать себя собственником бизнеса. «Какой же ты молодец, открыл свое дело! Как тебе это удалось?», — спрашивают друзья. «Да ничего особенного, просто надо много работать», — отвечаете вы.

Но не спешите радоваться, почивать на лаврах долго не придется. Помните — процесс обучения непрерывен. Перейдя на четвертую стадию, вы замыкаете круг и снова оказываетесь на первой стадии. Ждите — скоро перед вами откроется нечто новое и неизведанное, которое нужно быстро осваивать!

 

Просмотров: 940 раз
Козлова Ольга

Козлова Ольга

Профессиональный коуч, Психолог, Создатель крупнейшего в Рунете проекта о коучинге, Главный редактор журнала «Все(м) о коучинге», Автор десятка обучающих и развивающих онлайн-курсов, Автор мастер-классов и тренингов.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга
ИП Козлова Ольга Владимировна
ОГРНИП 314774608001211
ИНН 262607465886

Перед закрытием