Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Успешные стратегии в обучении

Количество программ развития и обучения на сегодняшний день невероятно обширно, а тренеры, коучи и маркетологи проявляют чудеса находчивости в том, как привлечь и увлечь участников.

Если нам понравилось мероприятие, мы рекомендуем его другим потому, что «Тренер — супер, программа интересная, организация хорошая». Но при этом почти не говорим о собственных результатах, полученных в ходе освоения новых знаний.

Мне стало любопытно — какие действия, подходы и настроения способствуют эффективному росту и развитию? Я провела небольшой опрос среди коллег и друзей, и это помогло понять — какие стратегии в работе с коучем/тренером/консультантом наиболее эффективны?…

Диаграмма статьяИтак, что помогает получать максимальные результаты от обучающих и развивающих программ.

Приходите всегда с вопросами, ответы на которые готовы искать самостоятельно. Зачастую мы не используем возможности обучения на 100% лишь по одной причине — мы формулируем свои ожидания очень абстрактно. Например, «Хочу узнать что-то новое». И в этом случае получение результата сродни счастливому случаю: узнаю — значит, повезло, а если нет — ну, тогда в другой раз…
Планируя встречу с коучем или отправляясь на тренинг, проделайте предварительную работу:
• Какой наилучший результат я хотел бы получить от данной консультации/обучения?
• Чему мне важно научиться?
• Как я смогу изменить свою работу/жизнь/отношения/коммуникации, получив новую информацию?
• Что во время коучинга/обучения/консультации будет зависеть именно от меня?
Займите позицию исследователя. Глядя на небо с луной и звездами, разные люди опишут его по-разному. Так и в обучении — услышав давно известную информацию, не спешите отмахиваться и скучать. Будьте любопытны.
Преодолевайте себя. Прорывы всегда происходят через сопротивление и преодоление. Такова психология человека. На период обучения поставьте задачу — быть открытым к любым переменам. Если вы привыкли быть наблюдателем, попробуйте проявить инициативу, не стесняясь задавать вопросы.Со временем любые интересные идеи и рекомендации, полученные в ходе обучения, постепенно забываются. Поэтому поставьте перед собой задачу «В течение 24 часов внедрить одно решение или идею», и пока не выполните — никакого отбоя ко сну!
Не забывайте про нетворкинг. В ходе тренинга/обучения не просто знакомьтесь и обменивайтесь контактами с интересными людьми, а постарайтесь и дальше поддерживать это общение. Тренинги и семинары – прекрасное место для нетворкинга, где можно (и нужно!) создавать полезные деловые связи. Смело обсуждайте с другими участниками новые идеи, договаривайтесь об их реализации в обстановке открытости и приятия, а затем пишите и звоните. Замечено, что в большинстве случаев данный прием очень хорошо работает.
Не останавливайтесь! При посещении курса (хотя бы из трех занятий) мы готовимся и настраиваемся на встречу, обдумываем полученную информацию, уточняем свой запрос и понимаем, что нужно для максимальной эффективности. Один день семинара/тренинга или одна коуч-сессия всегда дает лишь минимальный результат. Чаще всего посттренинговая эйфория проходит в течение 2-4 недель, и человек возвращается к привычному образу жизни.
Внедрение новой информации требует дисциплины, регулярности и …
А что вы добавите к перечню обязательных критериев достижения цели?

Просмотров: 187 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием