Успешные стратегии в обучении

Тренеры и коучи проявляют чудеса находчивости, чтобы привлечь людей на свои мастер-классы и авторские программы. Отзывы полны эмоций: «Тренер классный, программа супер, организация на высоте». Но мало кто из участников пишет о результатах, полученных в ходе освоения новых знаний.

Мне стало любопытно — какие действия, подходы и настроения способствуют эффективному росту и развитию? Я провела небольшой опрос среди коллег и друзей, чтобы понять — какие стратегии в работе с коучем/тренером/консультантом наиболее эффективны?

Итак, что поможет вам получить максимальные результаты от прохождения обучающих и развивающих программ?

 

Приходите в программу с конкретными вопросами и с готовностью самостоятельно искать нужные ответы. Зачастую мы не используем на 100% возможности обучения лишь по одной причине: формулировка наших ожиданий выглядит довольно абстрактно.

Например, «хочу узнать что-то новое». В этом случае получение результата можно сравнить с ловлей удачи: «Если узнаю новое — значит, повезло. А если нет — ну, значит, это случиться в другой раз и в другом тренинге».

 

Планируя встречу с коучем или записываясь на тренинг, сделайте предварительную работу. Зафиксируйте на бумаге:

— Какой наилучший результат я хочу получить от этой сессии или программы?

— Чему мне важно научиться за то время, которое мне предоставлено?

— Как я смогу изменить свою работу/жизнь/отношения/коммуникации с помощью новой информации?

— Что во время коучинга/обучения/консультации будет зависеть именно от меня?

 

Займите позицию исследователя. Глядя на небо с луной и звездами, все люди описывают его по-разному.

Так и в обучении: услышав давно известную информацию, не спешите отмахиваться от нее и занимать позицию скучающего наблюдателя.

— Будьте любопытны. На период обучения поставьте себе задачу «быть открытым к любым переменам».

— Преодолевайте себя. Прорывы всегда происходят через сопротивление и преодоление, такова психология человека.

— Проявляйте инициативу. Если вы привыкли быть наблюдателем, решитесь «выйти из тени» и не стесняйтесь задавать вопросы.

 

Проверяйте на практике полученную информацию. Любые интересные идеи и рекомендации, полученные в ходе обучения, постепенно забываются.

— Поставьте себе задачу: «В течение 24 часов внедрить одно решение или идею. Пока не сделаю — спать не лягу!»

— Не останавливайтесь! Перед каждой встречей настраивайтесь на работу, обдумывайте полученную информацию. Пачаще возвращайтесь к цели своего участия в программе, чтобы понять — что поможет вам быть максимально эффективным.

 

Смело обсуждайте с другими участниками новые идеи. Создавайте обстановку открытости и принятия и договаривайтесь о совместной реализации идей.

Тренинги и семинары — прекрасное место для нетворкинга, где можно (и нужно!) создавать полезные деловые связи. Обменивайтесь контактами с интересными людьми и постарайтесь поддерживать это общение после завершения программы.

Один день семинара/тренинга/коучинга дают минимальный результат. Пост-тренинговая эйфория проходит в течение 2-4 недель, и человек возвращается к привычному образу жизни. Не обесценивайте полученные результаты.

 

 

Помните о том, что внедрение новой информации требует дисциплины, регулярности и … Что еще вы можете добавить к перечню обязательных критериев достижения цели?

 

Просмотров: 648 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга
ИП Козлова Ольга Владимировна
ОГРНИП 314774608001211
ИНН 262607465886

Перед закрытием