Утро нового дня

утренний кофеВсё-таки тем, что происходит, хочется делиться. Даже не рекламы ради, а ради того, чтобы до конца осознать происходящее, и немного взглянуть со стороны, чуточку сбоку или от третьего лица.

Потому не могу удержаться о того, чтобы рассказать вам о состоявшемся проекте «Утренний коучинг за чашечкой кофе».

Начну с самого начала. С зарождения мысли об этом.

«Виной» тому всё тот же сертификат, который я очень хотела получить по окончании обучения. Для этого необходим был некий конечный продукт как резюме всего обучения. В процессе работы с коучем родилась мысль не о тренинге, а о некоем проекте, носящем легкое и петербургское название. Так появился «утренний коучинг за чашечкой кофе».

На сертификацию я с гордостью принесла макет проекта, визитные карточки и распечатанные листовки.

Ещё некоторое время я тщательно подыскивала приятное спокойное кафе, уютное, с доброжелательным персоналом и вкусным настоящим кофе.

А после ещё некоторое время готовила себя к тому, чтобы внести в свой привычный график коррективы.

Скажу честно, это было непросто, — подготовить себя к более раннему подъему. Я не из жаворонков, не из тех, кто может спать по четыре часа в сутки или сколько получится. Но мне нравилась идея использовать утренние часы перед работой с особым смыслом. Вспоминая о том, как это было, могу сравнить это с некой физической трансформацией, такое ощущение, что в моем организме что-то поменялось, но что- я до конца еще не разобрала.

День первый. Утро в Петербурге было солнечным. Выйдя на станции метро «Достоевская», я наткнулась на группу туристов из Поднебесной, которые поинтересовались на английском, как пройти в музей Достоевского (в 8-то утра!). Мой гость уже ждал меня в кофейне, приготовившись заказать завтрак. Я взяла чашку кофе и мы неспешно начали подготовку к сессии. Медленное недавно проснувшееся пространство вокруг нас сформировало особую волшебную атмосферу. Проясняя запрос, мы вдруг свернули на совершенно другую траекторию. Мой гость был поражён результатом.

Я же, по дороге на работу, просто фонтанировала различными идеями и мыслями, рождёнными в этом утре.

Второй день был пасмурным и это, конечно, отразилось на всех участниках утренней сессии. Мы продвинулись ещё на шаг вперёд.

Третий день порадовал более светлым небом, однако, будучи переломным, внёс в сессию некую толику тяжести и лени. Часть сессии мы просто рисовали и метафорировали.

Четвертый день был похож на второй по степени продуктивности и эффективности.

Пятый день был волнителен как для меня, так и для моего гостя. Подведение итогов – дело нешуточное. В то утро, помнится, тоже были новые открытия.

Так прошла неделя. И вот какие выводы я для себя сделала:

Для того, чтобы быть в гармонии внутренних и внешних ритмов, необходим баланс и осознанность быть здесь и сейчас. А для этого нужно перестать пытаться успеть всё и немного больше. Остановиться и задуматься, а что же на самом деле мне нужно сегодня? Что позволяет мне быть продуктивной на работе, в жизни, и при этом радует меня и является неотъемлемой частью моей жизни потому, что я это выбрала.

Утренняя встреча с коучем позволяет направить свой день в нужное русло, а на следующий день проверить, что можно добавить или изменить. Ещё через день закрепить уже имеющийся результат, а к концу недели оставить заметку в своём календаре достижений.

Плюс неспешная прогулка по утреннему Петербургу. Что может быть прекраснее?

Сейчас мой утренний гость укатил в длительный отпуск, а я с нетерпением жду первых результатов его обновленной жизни.

Вот вкратце о том, как стартовал этот проект.

Сейчас я сделала легкий перерыв с тем, чтобы посмотреть на то, как откликается во мне новый график жизни, оценить последствия.

Надо сказать, что мой организм теперь открывает глаза примерно в 6:15. Безусловно, если мне некуда торопиться, я позволяю себе проваляться в кровати еще некоторое время. Но для меня это удивительно. Конечно, за окном лето и сейчас просыпаться раньше одно удовольствие. Ещё с год назад я и помыслить не могла о том, что добровольно захочу просыпаться рано. Поспать до полудня в выходной, в будни проснуться за пятнадцать минут до выхода и потом бегом бежать в толчею, стараясь по дороге проглотить что-нибудь ценное из захваченной с собой книги, — примерно так выглядело раньше моё утро. И было похоже на взъерошенное раздраженное существо. Сейчас оно причесанное, улыбающееся, и окрашенное в разные цвета. В жизни такого не встречала.

А главное, что моё утро приобрело дополнительный смысл. Ведь это действительно важно – то, с чего начинается день.

А на что похоже ваше утро?

Мария Байчурина, коуч

Запись опубликована в рубрике Опыт начинающего коуча. Добавьте в закладки постоянную ссылку.