Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Карьера и ценности. Сладкая парочка

Зачастую, находясь в поиске работы, мы попадаем в замкнутый круг. Вроде и резюме составлено правильно, вроде и опыт работы есть. Но! Собеседование за собеседованием — отказ. Причину, как правило, называют самую нейтральную — ссылаясь на начальника, которому не понравилось резюме, соискателей с бОльшим опытом, или вовсе не называя причин отказа.

Друзья хором ругают рекрутеров, говорят о том, что это им не повезло — не смогли увидеть такого замечательного специалиста как вы. Дают советы как правильно проходить собеседование. Вы слушаете, соглашаетесь, но толку ноль. Потому что от недовольства рекрутерами и чужих советов — дело не сдвинулось с места. Лучше не стало. Опыт друзей не факт, что пригодится. Самооценка падает. Круг замкнулся...

Что же вы не так делаете на собеседовании? Неумение презентовать себя — элементарно рассказать о себе, своих навыках, своем опыте работы — причём рассказать коротко, связно и логично. Делать акцент на нужных моментах. Неумение ответить на вопрос: «А какая работа вообще нужна?». Кроме слова «интересная» что еще приходит на ум? Вопрос о профессиональных целях — это из области ясновидения. «Нуууу... я так далеко не заглядывал» — один из часто встречающихся ответов. Следующий вопрос про достижения. И вы спешите рассказать о том, чему научились, какой опыт приобрели. Кто бы знал, что от вас в этот моменты ждут цифры — что конкретного вы смогли сделать для компании. И у даже самого «плохого» рекрутера складывается картинка — этому соискателю самому непонятно что надо, придет завтра на работу, пару дней посидит и станет не интересно.

Как человек, проработавший более 15 лет в сфере управления персоналом, открою секрет — если идет поиск на вакансию средний и высший уровень персонала, то, как правило, ищут человека, который знает, чего он хочет, уверен в себе и своих навыках, умеет наладить контакт, открыто говорит о своих ожиданиях от нового места работы, сможет четко рассказать о своих достижениях на предыдущих местах работы и все это согласуется с целью на ближайшие 3-5 лет, без отсылки к поворотам судьбы. Вроде не так сложно?

А что самое интересное, зная свои таланты способности, понимая в каком направлении двигаться, имея цель и разложив на составляющие понятие «интересная работа» — вам самим станет гораздо легче искать работу и общаться с работодателем. Соотнося свои желания с теми возможностями, которые может предложить компания. И делать это уверенно! А уверенность в себе — это уже полдела.

Приведу пример из своей практики. Клиент часто менял работу. Устроиться проблем нет, но работает какое-то время и потом становится скучно. Все бы ничего, но следующие работодатели начинали задавать все больше вопросов — почему такая частая смена места работы? После трех встреч клиент знал свои сильные стороны, ценности и четко понимал, что для него входит в понятие интересная работа. Оказалось, что при выборе работы он не учитывал свои ценности и не соотносил их с ценностями компании. Поэтому, начиная работать, спустя какое-то время становится не интересно на той должности, которую он занимал. После совместной работы клиент уже осознанно стал подходить к выбору следующего места работы. Сейчас он уже более 2-х лет трудится на одном месте и с успехом реализует свои таланты.

Вы можете самостоятельно сделать достаточно простое упражнение: возьмите 10 небольших листочков и на каждом из них напишите по одной своей ценности — что для вас имеет значение в жизни, что важно, что для вас является ориентиром. Посмотрите на каждую ценность, вчитайтесь, вдумайтесь и отложите в сторону ту, от которой вы можете отказаться. Проделайте то же самое с оставшимися 9-ю. И так, пока у вас не останется тройка лидеров. Приходя на новую работу — уточните для себя, насколько эти основные ценности будут реализованы. Например, если основная ценность «свобода», то посмотрите, какую степень свободы предполагает должность, будет ли возможность самостоятельно принимать решения, будет ли возможность иметь гибкий график и т. п. Если нет — то через какое-то время вас будет угнетать ее отсутствие и работа перестанет приносить радость. Соотнесение своих ценностей и ценностей работодателя поможет вам чувствовать себя на своем месте, реализовывать свой потенциал и возможности. Вы будете себя чувствовать как рыба в воде.

Так вот, возвращаясь к замкнутому кругу. Кто же поможет его разорвать? Есть специалисты, которые профессионально это делают. Задают вопросы и помогают решить те проблемы, которые встречаются на пути поиска работы. Это специалисты по планированию и развитию карьеры. В результате работы с ними вы получите четкое видение себя в профессии, сферы деятельности, которые вам близки, и с уверенностью будете говорить о своих способностях и навыках, достижениях и целях. Специалист по планированию и развитию карьеры не даст вам готового решения, но задавая вам вопросы, используя инструменты карьерного специалиста — вы получите свой индивидуальный план карьерного развития.

Дружеские советы — дело хорошее, но лучше воспользоваться помощью профессионала. Ведь с больным зубом вы идете к стоматологу, а не за советом к другу.

В любом случае, выбор за вами — идти коротким путем или долгими извилистыми тропинками пробираться по бурелому.

Просмотров: 69 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием