Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Всем выйти из зоны комфорта!

В последнее время идет незримая война с комфортом. «В «зоне комфорта» вам некомфортно! Срочно сделайте шпагат, так вы попадете в «зону растяжки», а там и до «зоны некомфорта» рукой подать. Только так вы поймете, как может быть комфортно в «зоне некомфорта»!

Пока человек находится в стадии «Я хочу это хотеть», изменения не произойдут. Для перехода от «хотения» к «деланию» нужны конкретные шаги. Но зачастую зона комфорта — это не «болото» стагнации, а зона защиты внутренней стабильности и своего Я.

Приведу пример из личной практики...

Клиентка сокрушается: «Я перестала самосовершенствоваться, и меня это очень беспокоит». Ее запрос на сессию — «В какой области мне начать развиваться?». Решили поработать с «Колесом баланса» — традиционным инструментом в ситуации хаоса (как в голове, так и в жизни).

В результате получили следующую картину:

ребенок — 9 баллов,
семья/отношения — 9 баллов,
друзья — 10 баллов,
дом — 2 балла,
здоровье —10 баллов,
бизнес — 7 баллов.

Посмотрев на получившееся «колесо», клиентка начала свой монолог. Причем говорила так, словно объясняла самой себе «А что для тебя сейчас действительно важно?».

«Ребенок — 9 баллов. Ты знаешь, я очень его люблю, и у нас с ним прекрасные отношения. Но в данный момент он живет в другом городе, и мне его так не хватает. Как любящая мама — я очень скучаю, но, как мудрая мама, я понимаю, что он занят любимым делом, и это его выбор, который я его уважаю. В этой области я ничего менять не готова!»

Клиентка говорила так нежно, что казалось, что она смотрит не на сектор в нарисованном колесе, а на своего сына.

«Сфера «Семья/отношения — 9 баллов. Я имела в виду отношения с мужем, он же любимый мужчина и партнер во многих моих начинаниях. Что изменить, чтобы стало на «десятку»? Нет, ничего менять не нужно. Этот недостающий балл — личная свобода каждого, которая помогает нам быть интересными друг для друга и много лет поддерживать конфетно-букетный роман!»

Рассказывая о своих отношениях с мужем, она стала похожа на танцовщицу танго, столько в ней было энергии и страсти!

«В области «Друзья — 10 баллов» я уверена на все 100%! Было много разных ситуаций в жизни, и всегда друзья оказывали мне мощную поддержку. Эта Дружба проверена потерями, временем и радостными событиями.

Вот где я действительно хочу изменений, так это в области «Дом»! Целых два балла от дома с бассейном и газоном! И всего два балла — мы недавно закончили ремонт в квартире. Какая у меня кухня! На одной стене — картина летнего поля, и это невероятная красота! Но, если быть честной, я не готова что-то менять сейчас в этой области — я так устала от ремонта!

Здоровье — 10 баллов. Еще полгода назад я бы эту область оценила всего на 2 балла. Помогла короткая и очень убедительная фраза моего лечащего врача: «Хочешь ходить? Ходи в спортзал!». Теперь регулярно — фитнес и массаж, на работу – только пешком. Думаю, что этого вполне достаточно.

Сфера «Бизнес» — там 7 баллов. Каждая поездка к сыну — это серьезные финансовые расходы. Я сама себе директор, что дает мне свободу от жесткого графика, тимбилдинга, от «подковёрных игр». И это намного важнее призрачной финансовой стабильности. Но мне хватает и на обязательные, и на незапланированные расходы. Конечно, всегда хочется больше, но я подумаю об этом завтра!»

Когда анализ был завершен, клиентка сделала вывод: «Какая же я ленивая! Я ничего не хочу менять в своей жизни, но мне так хорошо от этого! Мне не надо принимать решения за сына. Мне хорошо от того, что в наших отношениях с мужем всегда есть место новизне. У меня настоящие друзья. Меня не беспокоит состояние моего здоровья. А дом я обязательно построю, когда силы накоплю! Так вот что со мной происходит. Это не стагнация и не отсутствие желания развиваться. Это период накопления энергии, которая мне нужна для будущих побед! Светлана, спасибо за сессию!».

А что для вас означает пребывание в зоне комфорта? Ответьте честно: «Я нахожусь здесь потому, что люблю себя, или потому, что боюсь что-то изменить в своей жизни?»

Просмотров: 177 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием