Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Волшебство коучинга и поиски принца

Тема построения отношений, поиска спутника жизни, является моей излюбленной в работе с клиентами. Состояние гармоничной жизни, то, к чему многие стремятся, невозможно без достижения удовлетворенности отношениями в личной сфере. В своей статье я хочу поделиться опытом работы и наблюдениями в этом направлении.

Основными моими клиентами являются женщины, поэтому здесь представлен именно женский взгляд на коучинг в сфере личных отношений.

С чего мы начинаем работу по поиску Принца? Конечно, с конкретизации цели. Своим клиентам, обратившимся ко мне с запросом поиска мужа и создания семьи, я предлагаю начинать работу именно с создания образа «своего» мужчины. Ведь ответ на вопрос: «Кто он, мой будущий муж»? «Какой он, мой «Принц на белом коне?» – является, как мне кажется, отправной точкой в данной работе. Пристальный, глубокий взгляд на характеристики будущего спутника позволяет проявиться глубинным ценностям и осознать свои истинные потребности в личной сфере. В ходе такой работы мы иногда дополняем, видоизменяем, созданный когда-то список, а, может быть, и создаем этот портрет с «чистого листа».

В ходе свой практики я пришла к выводу, что коучинг является большим помощником в проработке образа «Принца на белом коне». Хочу поделиться с вами своими выводами по этой теме.

Сначала составление портрета будущего мужа мои коучИ выбирали в качестве домашнего задания между сессиями. В итоге мы получали тот же стандартный список «положительного героя», созданный когда-то в детстве, и имеющий мало общего с современными реалиям. Как следствие, такой портрет не продвигал коучИ в достижении цели. Поэтому я решила прорабатывать образ будущего мужа на сессиях. Результаты поразили коучИ и меня. Во время погружения в эту тему происходили мощные инсайты и открытия. В чем же преимущества использования коучинга при составлении портрета «своего» мужчины?

Честность.

Дело в том, что размышляя над списком качеств самостоятельно, мы часто не решаемся объективно взглянуть на ситуацию. Коуч же помогает тщательно взвесить и проанализировать жизнеспособность каждого пункта. «Твой мужчина будет добрым — что привносит это в твою жизнь? Чего лишает?» Типичная ситуация, когда мы начинаем с 15 качеств, и клиент борется за каждое, говорит, что все это очень важно и без этого невозможно. Конечно, он «должен обязательно быть брюнетом с голубыми глазами. Это жизненно важный критерий». Заканчивается работа тем, что в копилке 5-7 основных пожеланий, абсолютно достаточных, чтобы чувствовать себя счастливой рядом с мужчиной. Саму себя очень легко обмануть. Коуч здесь выступает честным зеркалом, не позволяющим слукавить. Коуч задает откровенные, сильные вопросы: «Как карие глаза, высокий рост влияют на твое ощущение счастья?» Уточнить и сделать портрет максимально детальным позволят вопросы: «Когда ты говоришь надёжный, что ты имеешь ввиду? Как это будет проявляться в общении с тобой?».

Разносторонний взгляд

Проработка с коучем данного запроса позволит взглянуть на ситуацию с различных точек зрения, удостовериться, проверить необходимость всех критериев «своего Принца», осознать, почему это так важно. «Как эти качества мужчины проявляются по отношению к тебе на первом свидании? В отношениях? В семейной жизни?». «Что сказала бы твоя мама об этом мужчине? Подруга?»

Мотивация.

Помню, когда я сама прорабатывала эту тему с коучем, то поняла удивительную силу данного инструмента. После вопросов коуча, направляющего меня, когда я произнесла вслух все характеристики моего мужчины, то вдруг ощутила реальность существования такого человека, которого, кстати, в скором времени и встретила. Тогда именно это чувство реальности моего желания придало сил и решимости действовать.

Внедрение в жизнь.

Коуч, своими направляющими вопросами, превращает простое перечисление положительных качеств в инструмент, помогающий найти, узнать в реальности и выстроить отношения со своим спутником. Например, я предлагаю свои клиентам выучить все характеристики «своего» мужчины и при каждой новой встрече сверяться с ними. С помощью домашних заданий, коуч помогает эффективно использовать портрет «своего» мужчины в реальной жизни. Составляя список самостоятельно, часто мы можем его забыть, забросить и не использовать. Коуч же заботливым напоминанием и контролем на протяжении всей работы, помогает теоретический образ превратить в действующий, живой инструмент, которым клиент может пользоваться в повседневном общении с мужчинами. На протяжении сессий коучИ может дополнить, изменить свой список, пока он не отшлифуется до абсолютно «родного», жизненного.

Выделение приоритетов.

Своим клиентам я предлагаю составлять рейтинг характеристик своего спутника, чтобы понимать, что действительно первостепенно, а чем – можно пренебречь. Выделение приоритетов позволяет сделать выбор, определиться в сложных ситуациях, принять решение о продолжении или завершении общения, фокусируясь на том главном, что женщина, прежде всего, ценит в «своем Принце».

Создав образ спутника жизни, коучИ получает очень мощный инструмент изменения своей жизни. Теперь она видит реальный, конкретный, четкий ориентир, помогающий отсекать ненужное общение, концентрироваться и узнавать мужчин, обладающих действительно важными для нее качествами. Такой портрет позволяет всегда помнить о своих ценностях и, в особо эмоциональные моменты, остановиться и спросить разумную, мудрую часть себя: «Действительно ли этот мой Принц?»

Просмотров: 81 раз
Ольга Волшебница

Ольга Волшебница

Автор проекта.
Основатель и ключевой разработчик. Профессиональный коуч.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием