Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Самомотивация и секреты ее наращивания

Стресс и тревога могут быть причиной упаднического состояния и даже разрушения личности. Именно поэтому мы рекомендуем заниматься самомотивацией, хоть это и потребует от вас владения определенными знаниями и техниками. Эти знания необходимы, чтобы вернуть веру в себя, веру в то, что вы сможете преодолеть все трудности, которые возникают на вашем пути.

В чем же секрет самомотивации или, как ее еще называют мотивациии «помоги себе сам»? Очевидно, секрет заключается в том, чтобы человек начал строить себя сам: свою жизнь, свое мировосприятие. Такое доверие своим собственным способностям изменит ваше восприятие, повысит уверенность в себе и избавит от лишней, нежелательной тревожности.

Сейчас все больше и больше людей хотят и пытаются найти способы для собственной мотивации. И, в первую очередь, вам необходимо сфокусировать все свое внимание на чем-то одном, конкретном, чтобы вы смогли избавиться от того бремени забот, которое вводит вас в стрессовое состояние. Есть достаточно примеров, существующих в книгах, на дисках, кассетах, которыми можно воспользоваться, чтобы одержать победу над такими проблемами, как неумение контролировать себя и все, что происходит вокруг.

Прежде чем начать использовать какую-нибудь технику самомотивации, вы, в первую очередь, должны подумать о причинах — для чего вы делаете это? Определите цель, которую вам нужно достичь, и оцените, действительно ли она достижима. После этого вам нужно поселить в себе надежду и уверенность, что каждый день вы хотя бы на один шаг приближаетесь к своей цели. Поставьте себе условие действовать по выработанному, несложному плану, не давайте себе никаких поблажек и ничего не откладывайте на завтра. В любом случае, если вы знаете, чего хотите, результат принесет вам большое удовлетворение и вы будете вознаграждены за свою настойчивость.

Люди, которые хотят углубленно заниматься вопросами самомотивации, должны помнить, что оптимизм — основа счастья и ключ к успеху. Постоянно думайте о своей цели и направляйте все свои усилия для ее достижения. Будьте уверены, что у вас есть все способности и возможности, чтобы ее достичь.

Не бойтесь быть любознательными, скрупулезными и требовательными в вашем желании добиться успеха. В этой связи, хочу обратить ваше внимание на то, что наряду с людьми, мыслящими позитивно, есть люди пессимисты, которые могут потянуть вас за собой и разрушить все ваши планы. Избегайте таких людей, хотя бы некоторое время. Найдите себе компанию, которая будет поддерживать вас, а не тянуть вниз. Пора, наконец, «избавиться от старых вещей» и от той негативной энергии, которая вас окружает.

Это относится не только к тем людям, которые говорят плохо о вас. Иногда некоторые высказывания и мысли достаточно позитивны, но они не всегда вдохновляют вас на достижение цели. Наоборот, они могут заставить вас испытывать некоторое неудовлетворение по поводу ваших целей и нежелание идти дальше. Поэтому научитесь не обращать внимание на «внешние раздражители» и делайте только то, что доставляет вам удовольствие.

Самомотивация учит человека не только быть независимым, но и развивает в нем установку «я все могу», которой очень многим не хватает. Если вы научитесь ставить перед собой цели и их достигать, для вас не будет ничего невозможного.

И последнее — никогда не делайте это ради других людей, делайте это ради себя!

Крис Дженсен (перевод Елены Суворовой)

первоисточник http://theinnergame.com/

Просмотров: 65 раз
Ольга Волшебница

Ольга Волшебница

Автор проекта.
Основатель и ключевой разработчик. Профессиональный коуч.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием