Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Как раскачать мужчину на действия

Как-то летом ко мне в Skype постучалась клиентка на коуч-сессию. Очень интересная, яркая, проактивная девушка 34 лет из Киева.

Работает в рекламной компании, достаточно успешная и образованная, уверенная в себе и просто очень эффектная. Ко всем прочим достоинствам знакома с коучингом и тренингами личной эффективности. Это всегда радует меня, как эксперта, потому как работать с прокачанными клиентами гораздо интереснее, они задают высокую планку, к тому же у них нет проблем с мотивацией, и вместе с ними развиваешься сам.

Запрос клиентки был таким: как раскачать своего мужчину на активные действия?

Я попросила рассказать всю ситуацию с ее мужчиной более развернуто и подробно, применяя активное слушание.

Вот какая картина нарисовалась: клиентка вполне самостоятельная женщина, в разводе, воспитывает сына. Обожает свою работу, живет отдельно от родителей, с мамой отношения хорошие, а вот с папой практически не общаются. Есть любимый мужчина, он из другой страны. Видятся достаточно часто, он прилетает к ней.

Все более или менее замечательно в их отношениях: любят друг друга, чувствуют и понимают. Клиентка довольна всем, видит с ним свою дальнейшую жизнь.

Только один момент не дает ей покоя и напрягает: он не достаточно активен (опять же, по ее мнению) в действиях, в профессиональном плане, в плане инициативы и совместного досуга. Смириться с этим она никак не может, пытается его сподвигнуть на активность, а мужчина недоумевает и говорит: « Мне с тобой хорошо, мне достаточно того, что ты просто есть , зачем еще что-то предпринимать и придумывать»

Наблюдая за клиенткой и ее рассказом, обратила внимание, что в ней присутствует выраженный перфекционизм. Сложилось впечатление, что безинициативность ее возлюбленного для нее, словно «красная тряпка для быка».

Решила «сходить» с ней в детство, выяснить откуда родом этот «синдром хорошей девочки».

При помощи метода RPT (ключевые точки), нашли эпизод из детства клиентки, где ее чувства и ощущения были наиболее ярко проявлены. Это касалось ее отца, который сказал, что у нее ничего не получится, толку с нее не будет. Этим он заложил блок.

Выяснилось, что женщина бессознательно всю свою жизнь как бы доказывала отцу, что она лучшая, успешная и многого может добиться. По сути своей, оставаясь в позиции ребенка: «Я хорошая, посмотрите на меня».

Удалось трансформировать блок, принять и осознать ситуацию из прошлого. Переиграть сценарий с позиции: мне не надо никому ничего доказывать, я взрослая и строю свою жизнь самостоятельно, как пожелаю. Получить ресурс.

Далее я применила метод Иерархия ценностей, чтобы выяснить, что именно доминирует у клиентки .

Получилась любопытная вещь: на 1-м месте по 10-ти бальной шкале оказались сразу три ценности: « Саморазвитие, Любовь, Карьера», на 2-м: «Ребенок, Финансы».

Клиентка была озадачена таким результатом, потому что всегда считала, что ее сын для нее важнее всего. Немного сопротивлялась, но вскоре приняла этот факт.

Продолжая сессию, я задала женщине ряд коучинговых вопросов : «Как вы поймете, что ваш мужчина ведет себя нужным образом? Как это будет выглядеть для вас? Опишите вашу идеальную жизнь в паре с ним»

Оказалась все очень любопытно — в ее идеальной жизни она пыталась подтянуть своего избранника под свои ценности, не учитывая его интересы.

Они (в идеале) вместе вели свой бизнес, она была генератором идей, а он техническим специалистом и финансистом, постоянно вместе развивались и одновременно пламенно друг друга любили.

Я решила мягко подвести клиентку к осознанию того, что она «кладет все яйца в одну корзину». То есть, все свои базовые ценности как бы транслирует и путает с любовью и взаимоотношениями. Отсюда постоянная неудовлетворенность тем, что ее мужчина не стремится к таким же высотам, а просто любит ее и доволен всем, что есть по факту.

Инсайт не заставил себя долго ждать. Клиентка осталась очень довольна и расслабилась, успокоилась. Приняв тот факт, что возлюбленный у нее замечательный и полноценный, и напрягала ситуацию именно она сам.

Просмотров: 76 раз

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием