Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Коуч. Психотерапевт. Тренер. Консультант

Иногда, попав в сложную жизненную ситуацию, мы не в состоянии справиться с ней самостоятельно. Но зачастую мы не знаем, к какому специалисту нужно обращаться за помощью. Психотерапевты, консультанты, коучи, тренеры... Давайте разберемся, кто чем занимается и в каких вопросах может помочь.

Коуч

К нему не стоит идти тем людям, которым нужны четкие инструкции: «Пойди туда. Сделай это. Принеси то».

Вместо этого коуч задаст вам миллион вопросов: «А куда ты хочешь пойти? Что будет, когда ты туда придешь? А зачем тебе это? Когда ты отправляешься в путь?»

Другими словами, коуч не дает клиентам готового четкого плана. С его помощью вы сами будете разрабатывать нужный план и потом его реализовывать.

Задача коуча — помочь вам разобраться в том, для чего все это нужно (да и нужно ли вообще?), вместе с вами составить подробный план достижения цели и сопровождать вас на этом пути.

 

Психотерапевт

Некоторые люди убеждены: психотерапевт работает только с теми, у кого есть серьезные патологические отклонения в психике. И это дурацкий миф.

Психотерапевт помогает проработать имеющиеся страхи, депрессивные состояния, хроническую усталость, стресс, бессонницу и т.п.

Этот специалист полезен в поиске решений для личностных, социальных, эмоциональных вопросов.

Он помогает справиться с негативными переживаниями, показывает, что с вами происходит и что с этим можно сделать.

Если вам нужно оценить профессиональные способности, разобраться с особенностями своей психики, психолог поможет вам выявить особенности вашего темперамента и подскажет, как можно умело применять их для решения актуальных задач.

 

Тренер

Если вы интересуетесь темой личных финансов, семейных отношений, профессиональным развитием, совершенствованием внутреннего мира, и вы хотите получить готовые алгоритмы и техники, тогда вам нужен тренер.

Работа в тренинге эффективна за счет:

— групповой динамики (вас окружают единомышленники, которых волнует то же, что и вас, и это создает определенный комфорт);

— домашних заданий (они помогают быстрее достичь желаемого результата, а сроки их выполнения дисциплинируют);

— обратная связь от специалиста (у него есть целый арсенал различных методик, которые эффективно работают в многих жизненных ситуациях).

 

Консультант

С представителями этой профессии вы сталкиваетесь ежедневно: продавцы-консультанты в магазинах одежды, парфюмерии или бытовой техники.

Эти же специалисты могут помочь в решении других злобоневных вопросов: как построить карьеру, как заработать денег, как создать проект и пр.

 

Для решения некоторых вопросов мало иметь желание свернуть горы.

Для достижения нужного результата порой требуются не только коучинговые вопросы, но и специальные знания и профессиональный опыт.

Ищите собственные решения в команде со специалистами, которые хорошо знают зону своей профессиональной ответственности.

Просмотров: 173 раз
Козлова Ольга

Козлова Ольга

Профессиональный коуч, Психолог, Создатель крупнейшего в Рунете проекта о коучинге, Главный редактор журнала «Все(м) о коучинге», Автор десятка обучающих и развивающих онлайн-курсов, Автор мастер-классов и тренингов.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием