Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Создаем стратегию с правилом СТОП

«С добрым утром!» — говоришь ты себе, вставая с кровати. А затем... затем мысли поглощает предстоящий день – туда сходить, этому позвонить, про это не забыть, ежедневник забит на несколько дней вперед. Как Балу из «Книги джунглей», решаем десятки и десятки задач, которые прибывают с новой силой...
Как победить в этой неравной схватке с сотнями будничных дел, когда кажется, что сил уже не осталось?
Все, как обычно, просто... Всего лишь сложи на пять минут оружие, поднимись на самое высокое дерево и передохни.
На высоте тебя ждет сюрприз – ты увидишь все поле боя целиком: где есть у тебя помощники, где срочно требуется помощь, а где нужно совсем маленькое усилие, чтобы завладеть преимуществом. Теперь, возвращаясь к битве с новыми силами, ты точно знаешь, что делать.
Ты, как настоящий полководец, имеешь тактику и стратегию ведения боя! Это называется «Правило СТОП».

Итак, что же это означает:

S – Step Back (сделай шаг назад)
Т – Think (подумай)
O – Organize your thoughts (организуй свои мысли)
Р – Proceed (действуй)

S (сделай шаг назад) – отдались на некоторое расстояние от того, чем ты сейчас занят. От эмоций, мыслей, действий, которые совершаешь по инерции. Отступи и соберись с мыслями.
Т (подумай) – задай себе несколько вопросов, которые вернут тебе фокус:
Чего я пытаюсь достичь?
Каковы приоритеты?
Нужны ли перемены в направлении движения?
Каковы последствия?
Чего не хватает?
Является ли эта проблема по-настоящему проблемой?
Чего я действительно хочу?
Как к этому относятся другие?
Какие ресурсы я еще не задействовал?

О (организуй свои мысли) – существует необходимость упорядочить свои мысли, прежде чем продолжить бой. Сделайте план действий более связным, рассмотрите приоритеты, наметьте последовательность действий. Это необходимо сделать, прежде чем снова вернуться к полю боя.

Р (продолжай) – голова ясная и свежая, план действий понятен, следующий шаг очевиден. Самое время снова вернуться к работе! И действовать с полной силой до тех пор, пока тебе снова не понадобится отдых.
И тогда ты снова скажешь себе СТОП на 5 минут!

Когда нужно использовать правило СТОП:
— общаясь с человеком, остановитесь, прежде чем говорить. Все ваши мысли достойны высказывания вслух?
— придя на работу, вы видите кипу накопившихся задач. Остановитесь, чтобы выделить приоритеты. Возможно, почта, факсы и бумаги – не то, на чем сейчас стоит сконцентрироваться.
— вы понимаете, что устали на работе и начинаете совершать ошибки. Стоит передохнуть и привести мысли в порядок, чем продолжать работать в таком режиме.
— кто-то задает вам вопрос. Еще не дослушав до конца, вы знаете, что ответить. А вы уверены, что человека интересует именно это? Остановитесь и дослушайте.

По материалам книги Т. Голви «Работа как внутренняя игра»

Просмотров: 264 раз
Козлова Ольга

Козлова Ольга

Профессиональный коуч, Психолог, Создатель крупнейшего в Рунете проекта о коучинге, Главный редактор журнала «Все(м) о коучинге», Автор десятка обучающих и развивающих онлайн-курсов, Автор мастер-классов и тренингов.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием