Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Взгляд в будущее (опыт начинающего коуча)

После получения долгожданного сертификата Professional Coach ICU мы с коллегами делились результатами и первыми изменениями в жизни с приходом в неё коучинга.

Мыслей было множество, результатов больших и маленьких тоже. Какие же выбрать?

Говорят, о результатах изменений должны свидетельствовать не только восторженные слова о том, как всё замечательно и чудесно, но и поведенческие изменения. И вот тут я всерьёз призадумалась. Что же случилось за время обучения?

В жизни для меня наиболее ценны гармония, развитие и отношения.

По этим направлениям я и решила проследить то, что произошло важного и ценного.

Помню, как на первом модуле обучения нам дали технику работы с привычками. Конечно, любая техника требует практического применения. Там же, в процессе обучения, мы с коллегой такую практику провели. С того момента, уже более восьми месяцев, я ежедневно в течение 15 минут делаю утреннюю зарядку, состоящую из лично подобранных мной асан йоги, а также легкую непродолжительную медитацию. Сегодня это сама собой разумеющаяся составляющая моего утреннего ритуала. При этом — это результат. И ещё какой! Моё тело стало стройнее, ушли лишние сантиметры и складки. Каждый мой день начинается с наполнения энергией, внутренним спокойствием и твёрдой решимостью быть и сегодня продуктивной и эффективной. Я даже не понимаю, почему же это не случилось со мной раньше, что мне мешало сформировать эту привычку?!

Погружаясь в обучение и отработку техник и навыков, я всё больше менялась внутри, обнаруживая новые удивительные мысли и открытия. Мне очень хотелось, чтобы так же, как я мыслили все, кто меня окружает. Последствием такого позиционирования стал разрастающийся конфликт в отношениях с моим мужчиной. Всё свободное время я проводила за обучением и познанием нового мира. В конечном итоге я пришла к выводу, что нам с ним не по пути: у меня впереди великое будущее, в то время как он тащит меня вниз. Я сняла квартиру и переехала.

Однажды по дороге домой, я оказалась свидетельницей весьма интересной истории.

Захожу в маршрутку, вижу свободное место и радостно на него плюхаюсь. Рядом сидит дедушка лет за 80, спокойный, ухоженный, благополучный, благоухающий и явно при деле. Редко таких встречаю, поэтому сразу обратила на него внимание. Я вспомнила, что ещё в метро его заприметила. А теперь я сижу рядом с ним и тайком его разглядываю.

Дедушка полез в карман своей куртки, вытащил небольшой потёртый мобильничек, и стал набирать цифры. В трубке раздались гудки, а потом я услышала женский скрипучий голос. Приятный голос, такой у добротных старушек часто встречается.

— Я уже в маршрутке, — сказал дедушка.

— Это хорошо. Приготовить тебе что-нибудь поесть?

— Нет, не надо, — несколько раздражённо ответил дед.

— Ну, может, чайку?

— Вот чаю можно, — смягчился дед.

— Хорошо. Жду тебя!

-Скоро буду.

И всё это с такой нежностью и заботой, что внутри защемило что-то. Так приятно, когда люди могут сохранить тепло через столько лет.

И вот тут я задумалась: а что будет в моей жизни в этом возрасте?

И тогда только я смогла вспомнить то, чему уже научилась, вспомнить разные уровни спиральной динамики и их влияние на людей, вспомнить самокоучинг и задать себе необходимые вопросы для того, чтобы разобраться в своей ситуации. И оказалось, что человек, от которого я решила отказаться ради «великого будущего» вовсе даже не мешал, а лишь помогал мне в моём развитии, будучи полным моим отражением. И я сделала два шага назад, и вернулась. Сейчас мы вместе строим наше будущее, помогая и развивая друг друга.

Человек проходит от младенчества к старости огромное количество жизненных этапов, которые приводят к мудрости и пониманию жизненных процессов в целом. И мне это важно и очень интересно. Узнавать новое, осознавать старое, наслаждаться тем, что есть и что происходит прямо сейчас, стремиться к тому, что по-настоящему имеет значение, — всё это про развитие. А коучинг, в данном контексте, про осознанность. Для того, чтобы принять какое-либо решение, необходимо разобраться, в какой области оно находится. Где поискать? Где начинается проблема? Когда фокусируешь своё внимание на том, что происходит, а не на проблеме, появляются новые грани ситуации. А следом и вероятности развития событий.

Есть ещё много техник, ценных вопросов и инструментов, которыми очень хочется поделиться! И я обязательно это сделаю чуть позднее.

Эта история про моё знакомство с миром коучинга.

И сейчас, посмотрев на свой первый сертификат, могу с уверенностью рассказать о тех результатах и изменениях, которые со мной произошли в процессе обучения и уже после него. И это только начало.

Просмотров: 76 раз
Байчурина Мария

Байчурина Мария

Ресурсы и ресурсные состояния, проектный коучинг, баланс в профессии и жизни, личностный рост, йога для ума в стиле коучинг, коучинг утренних страниц.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием