Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Как разорвать порочный круг негатива

Мы хорошо знаем закон притяжения, который гласит — подобное притягивает подобное. Мысли материальны. Если они негативны, то вы будете притягивать таких же людей и события. Справедливо и обратное — вдохновляющие мысли создают в подсознании позитивные установки (аффирмации), которые становятся причиной трансформирующих событий.

Но есть одна проблема — невозможно создать в своём подсознании положительные образы, имея негативные мысли. Чуда не произойдет. Негативное мышление разрушает любые положительные образы, именно поэтому позитивные аффирмации не всегда срабатывают.

Вот типичный пример...

Моя клиентка очень хотела создать прочные семейные отношения. Ей хотелось выйти замуж и построить счастливую совместную жизнь. В то же время она боялась, что близкие отношения лишат ее личной свободы, и она утратит контроль над собственной жизнью. Высокая потребность в независимости мешала ей создавать долгосрочные отношения.

Ее запрос был исследовательским – как преодолеть ограничивающее убеждение о том, что семейные отношения лишат ее свободы. Работа с коучем помогла понять, что в отношениях с подходящим партнером она будет чувствовать себя ещё более свободной, так как у нее будет поддержка любящего мужчины.

Негативные мысли сведут на «нет» все позитивные установки, которые вы пытаетесь внедрить в своё подсознание. Если вы проговариваете фразу аффирмации «Реки богатства текут ко мне», но в следующее мгновение думаете «Ага, текут, щас! Из долгов бы выбраться!». Вы прекрасно понимаете, что долги не исчезнут, а деньги с неба не упадут. Сколько не говори «халва» — слаще не становится...

Что с этим делать?

Первое. Выяснить — как можно изменить сложившуюся ситуацию? У жизни всегда есть чему поучиться. Попробуйте задать себе вопрос: «Какой урок я могу извлечь из этой ситуации?». Когда вы смотрите на ситуацию под другим углом, это помогает найти выход. Для начала можно составить план по ликвидации долгов, наведению порядка в доме, предотвращению конфликтов на работе или дома.

Второе. Подумайте — какие негативные мысли мешают вам реализовать цели и мечты? Проработайте этот запрос в коучинге — бросьте вызов своим ограничивающим или негативным убеждениям! Осознание и глубинная проработка причин негативного мышления помогут вам выбрать правильную стратегию действий!

И напоследок. Составьте список того, что вас сильно раздражает. Выделите удобное время (пару вечеров или утро выходного дня), чтобы переосмыслить каждый пункт данного списка и попробовать изменить своё отношение к данному явлению. Это поможет уменьшить его влияние, и со временем многие неприятности навсегда исчезнут из вашей жизни.

Желаю, чтобы с каждым днем позитивных мыслей становилось всё больше и больше!

Просмотров: 103 раз
Хмелев Алексей

Хмелев Алексей

Life-coaching: личностное развитие, повышение самооценки, постановка и достижение целей, принятие ключевых решений, снятие блокирующих установок, страхов, выявление основных ценностей и приоритетов в жизни и их реализация, тайм менеджмент, преодоление кризиса среднего возраста.
Коучинг отношений: поиск идеального партнера/личные отношения, внутренняя уверенность, гармонизация отношений в семье и на работе, предотвращение конфликтных ситуаций, обретение внутренней свободы, построение отношений семья/работа.
Карьерный коучинг: определение предназначения и пути развития, выход из творческого тупика, смена работы, создание и планирование бизнеса, финансовая стабильность и независимость, построение карьеры, решение конфликтных ситуации в рабочем коллективе.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием