Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.

Диссоциация. Там, где сбываются мечты

Сегодня мы поговорим о диссоциированном образе и разберемся, почему важно создавать диссоциированный образ и как он «работает». В моей практике есть примеры, когда диссоциированный образ помог женщине «поменять статус» с мужчиной, являвшимся ее руководителем, а другой женщине помог реализовывать желание привлечь спутника жизни.

Начнем с того, что такое диссоциированный образ. Прошу не путать с ассоциированным образом. Диссоциированный образ возникает тогда, когда происходит отделение мыслей от чувств. Вы видите, слышите и чувствуете происходящее как бы извне. Вы можете исследовать эту разницу, обращая внимание на особенности диссоциированного образа. Другими словами, мысленным взором вы видите себя в полный рост в действии со стороны (видение себя на своем внутреннем экране или на сцене театра).

Когда мы находимся в диссоциированном состоянии, одна часть нас самих всегда находится в некотором отдалении от другой, переживающей эмоции части. Таким образом, образуется внутреннее пространство для создания изменений наших представлений и действий.

Вы можете оставаться расслабленными, когда смотрите на свою картинку, однако, если вы смотрите на себя со стороны, вы не можете испытывать ощущения, вы полностью захвачены переживанием настоящего момента в ассоциированном состоянии. Когда мы находимся в глубоко ассоциированном состоянии, мы, конечно, выигрываем, но не имеем возможности отстраняться от переживания, обозревать возможные решения и выбирать наиболее эффективные ответы на текущие ситуации.

Итак, чтобы наши мысленные карты были эффективными, нам нужно создать диссоциированный в движении образ своего желания (цели).

Приведу пример из своей практики: Наталья, 45 лет, разведена, бухгалтер.

Обратилась с целью встретить спутника жизни. Мы начали работать, по моим вопросам Наталья создавала свой желаемый диссоциированный образ.

Ее образ создавал обаятельного мужчину с набором характеристик, которые Наталья мечтала увидеть в нем. Она рисовала образ молодого человека, который останавливает около нее машину, открывает дверь и приглашает присесть. Я ничуть не сомневалась в достижении ее цели. И уже через две недели Наталья рассказала, что в ее жизни произошло все точно так, как в ее диссоциированном образе. Как выяснилось, руководитель поручил ей задание, не связанное с ее прямыми обязанностями. Новый «партнёр» назначил ей встречу в центре города, объяснив свою большую занятость. Так, как подписывать документы и решать деловые вопросы на открытом воздухе было неудобно, «партнер» открыл дверь машины и пригласил Наталью присесть. А ко второй встрече их деловые отношения переросли в личные. Внешность была как по заказу в образе. Единственная недоработка, как призналась потом Наталья, ее требованиям не соответствовали черты характера желаемого образа. Знала бы она, как все быстро и точно произойдет, то поработала в этом отношении качественнее. Вот такие чудеса происходят!

Приведу еще не менее интересный случай с 30-летней девушкой. Катерина, директор, не замужем. Обратилась с запросом «поменять статус подчиненной на статус жены законной или гражданской своего руководителя». С Катериной мы создавали ЦЕННОСТНЫЙ ОБРАЗ СЕБЯ. В этой технике создается диссоциация, движение и образ в полный рост, чтобы человек мог по-настоящему создавать свой ценностный образ себя, который способен направлять и ускорять течение его жизни.

Катерина определила для себя желаемые качества, которыми она хотела пользоваться для достижения своих целей. В этом упражнении мы соединили все три качества в образе для достижения ценностного образа себя и проиграли образно три желаемые ситуации. Во всех ситуациях присутствовал ее желаемый мужчина. Через месяц мы с ней встретились, и она взволнованно сказала: «Таня, твои техники работают! У меня все получилось, как я хотела!» Я осталась довольна, но при этом поблагодарила и Екатерину. Ведь она тоже проделала огромную работу для достижения своей цели. Катерина знала, что хотела, но не могла понять, как лучше ей себя повести в отношении с этим мужчиной. А с помощью предложенной и проделанной мною техники у нее все получилось. Сейчас они проживают в гражданском браке и работают вместе!

В заключение отмечу, что техника создания ЦЕННОСТНОГО ОБРАЗА СЕБЯ и ДИССОЦИИРОВАНИЕ ОБРАЗА эффективны во всех областях жизни: карьере, управлении, мотивации и т.д. В любой нашей деятельности и любом достижении целей нам нужен ЦЕННОСТНЫЙ ОБРАЗ СЕБЯ.

Просмотров: 113 раз
Рапопорт Татьяна

Рапопорт Татьяна

Коучинг в управлении, коучинг по мотивации и развитию мастерства, коучинг личной эффективности, выявление глубинных ценностей и реализация, психологическое консультирование.

Веб-проект "ПроКоучинг"

Практическое применение инструментов коучинга

Перед закрытием