На темной стороне: директивность рефрейминга

Неожиданно президент замолчал посреди предложения. Я повернулся и посмотрел на него. Он глянул мне прямо в глаза и сказал: «Тони, сними, пожалуйста, слуховой аппарат». Я спросил: «С какой стати?» А он сказал: «Тони, я чувствую, что ты меня не слушаешь. Я чувствовал себя особенно уважаемым до того как ты надел этот слуховой аппарат. Ты следил за каждым моим движением. Пожалуйста, сними его» И я снял.

Э. Паринелло «Продажи лицам принимающим решения»

Ключевым параметром вопроса коуча является «намерение». Коуч, не давая советов, вопросами, интонациями и эмоциями может направлять ход мыслей клиента и… управлять его поступками.

Мы делаем суммирование, подводим итоги и формулируем результат сессии. Мы благодарим клиента за суперэффективную работу на сессии, за смелость, открытость, вовлеченность, страстность, приверженность, целеустремленность, за доверие, за возможность нам реализовать себя, за мир во всем мире (список тостов можно продолжить самостоятельно).

Планируем ли мы ответные чувства клиента?

Кем он себя почувствует после нашей благодарности?…

Мы предполагаем, что, отвечая на конкретный вопрос, клиент будет корректировать свою точку зрения. Это найдет свое отражение не только в сформулированной информации, но и в отношении к ней. При этом изменение отношения (осознанность, ответственность и эмоции) является ключом для того, чтобы коуч-сессия получила свое материальное воплощение — клиент приступит к действиям.

Лично мне повезло несколько раз работать с запросами, где страх клиента был ограничением для достижения цели. Я смотрю на клиента и верю, что на самом деле он не боится. Он просто не пробовал. Я не борюсь с его страхом, я задаю вопросы о его цели. Клиент описывает ее, говорит про идеальный результат, про свои чувства, когда он ее достигнет, про этапы достижения, составляет календарный план. Спустя 20 минут спрашиваю его об уровне дискомфорта. Его нет. Я спрашиваю: «А куда подевался твой страх?» Клиент смеется. Произошло разрушение негативной предустановки клиента. Сначала вовлечение в процесс, а потом осознание своих ощущений «здесь и сейчас».

Я люблю, когда клиенты смеются. Это своеобразная благодарность за чувство облегчения, которое испытывает клиент, решивший за час задачу, которую, как он думал, нужно решать несколько недель…

Считаю важным отметить, что не со всяким страхом можно так работать. Естественная реакция «рептильного» мозга на незнакомую, опасную ситуацию требует тщательного анализа. Страх же, появившийся в следствии психологической травмы или заболевания, является предметом заботы специалистов другого профиля — не коучей.

Метафорически работу рефрейминга можно описать так:

Клиент сидит на веранде, смотрит в окно и видит на улице одну и ту же привычную картину.

Коуч в ходе сессии «работает» над этим окном: протирает стекла, меняет шторы, ставни, раму. Но он не расширяет проем окна и не пробивает окно рядом — это уже консалтинг.

Клиент смотрит через обновленное окно на улицу, где, по сути, ничего не изменилось, но видит ситуацию по новому, замечая детали, на которые он не обращал внимания, и это позволяет ему изменить свою точку зрения на ситуацию.

Когда коуч смотрит на клиента через «объектив» коучинга с применением рефрейминга, он осознанно меняет в себе и в клиенте некие светофильтры. Это помогает занять коуч-позицию, установить раппорт и получить трансформационные изменения. Примером этому может послужить метафора с розовыми очками: мы смотрим на клиента через них, и восприятие ситуации у клиента тоже «розовеет».

Глобальным намерением каждого осознанного действия коуча является расширение картины мира клиента.

Задавая клиенту вопрос об ответственности за принятые им решения, мы формируем не только мотивацию к действию. Этот вопрос запускает целый комплекс ощущений, приводящих в итоге к чувству облегчения из-за того, что жизнь становится более контролируемой: «Я это хочу! Я это могу! Я это сделаю!».

Ощущения клиента — это инструмент, который необходимо максимально использовать для продвижения клиента к его цели. Само наблюдение за эмоциями меняет их! Например: анализ негативных переживаний — это широко используемая техника борьбы со стрессом.

На сессии происходит столкновение картин мира клиента и коуча. Коуч видит новый дивный мир незамыленным взглядом, ему все интересно, и он еще не заражен настроениями этого мира. Коуч задает вопросы, которые помогают клиенту посмотреть на ситуацию иначе. Я предпочитаю не знать содержания запроса клиента заранее, так как это проблемы и негативные эмоции, которые я должен носить с собой до сессии. Как я смогу посмотреть на ситуацию свежим взглядом и задать по-настоящему сильный вопрос, если какое-то время до сессии я жил с картиной мира клиента?

 «Самым ценным на сессии было то, что я увидела: моя страшная проблема вообще не является проблемой. Удивительно то, что я, оказывается, давно об этом знала…»

Инструментов рефрейминга в коучинге достаточно много:
• осознанное позитивное восприятие клиента (чемпион, победитель и т.п.),
• интонация,
• эмоциональный отклик на реплику,
• сильные вопросы,
• позитивный настрой,
• рассмотрение клиента как целостной системы,
• суммирование и перефразирование,
• благодарность и т.д.

Коучинг декларирует свою «недирективность», но все же возникает вопрос — где граница того влияния, которое коуч оказывает на клиента? Когда коучинг превращается в НЛП-манипуляцию?

Ярким примером директивного рефрейминга является техника работы с негативно настроенным клиентом. Клиент кричит на меня. У него беда, ему причинили боль, он страдает. Он обращается ко мне за помощью — помоги мне, исцели мою боль! Мой отклик на уровне жестов, мимики, эмоций, восприятия: я слышу тебя, я чувствую тебя, я внимаю каждому твоему слову, я записываю каждое слово, диктуй…

Клиент, воспринимая мой фрейм, перестает кричать и начинает диктовать. У него сменяется эмоциональный фон (на уровне физиологии — задача из лимбической системы перемещается в неокортекс). Он начинает подбирать выражения, формулировать негатив в формате задач, предлагать, аргументировать и т.д. При этом его деструктивный фрейм разрушается!

Безоценочность в коучинге это, в первую очередь, отказ от предустановок перед началом работы. Но вот началась сессия, и мы видим перед нами чемпиона, любим его, уважаем. Клиент и его мнение безмерно значимы для нас. Клиент не может этого не чувствовать, не может не меняться.

Наблюдение исцеляет, и это классика коучинга. Важно осознавать, что наблюдение может быть директивным, и это неплохо (или вставьте здесь ваше оценочное суждение)!

Результативных вам сессий!

Сергей Гурьев, профессиональный коуч

Больше информации о коучинге и коучинговых технологиях читайте в БЕСПЛАТНОМ электронном журнале «Все о коучинге».

yellow-download-now

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

[sc:fb-like ]

[sc:vk-like ]

[sc:pluso ]

Благодарю вас!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ ЧЕРЕЗ ВКОНТАКТЕ

[sc:vk-comment ]

Запись опубликована в рубрике Инструменты коучинга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.